marmelade.... gel huileux de macérât d'urucum et cire du japon

 une gelée huileuse sèche pour le corps à la cire de baies de sumac...😋

j'utilisais depuis un moment une cire de baies de sumac, dite "cire du japon",  ce terme est en réalité utilisé pour désigner plusieurs cires  : la cire de "rhus succedanea" et celle extraite de  "rhus verniciflua", voir parfois  un mélange des deux  !


jusque là j'utilisais donc la version succedanea que je trouve ici à prix trés sympa , mais à frais de port élevés, il faut donc que j'ai d'autre choses à commander sur le site pour amortir les fdp.

j'ai donc tenté la version verviciflua, plus commune, plus facile à trouver  , ici par exemple 


j'ai beaucoup aimé les gelées huileuses avec la  cire de succedanea, c'est une cire très fine , qui donne à  10 % des gelés translucides brillantes très esthétiques , légèrement filmogènes mais non grasses et pénétrantes


voici donc la version avec verniciflua, que j'ai du doser à  15% vu qu'on est à plus de  30°, c'est pas étonnant, à  10% c'était encore trop fluide 



macérât d'urucum sur abricot soja et macadamia   30%

huile de pépins de raisins                                           15%

huile d'abricot                                                               10%

coco silicone                                                                 15%

caprylis                                                                          15%        

cire de baies de sumac verniciflua                              15%


fragrance papaye et orange 

la texture est vraiment sympa, l'étalement est parfait , le fini non gras , on sent très légèrement la cire, c'est ni trop ni trop peu 

je pense qu'il y a tout de même une légère différence entre ces 2 cires du japon , sur l'aspect essentiellement ..à voir dans une formule comparative strictement identique pour bien s'en rendre compte....

  

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