Un baume amélioré, bien plus hydratant avec un fondant et une glisse exceptionnelle !
Avec ses 2 émulsifiants liquides combinés, c'est une véritable émulsion, il est donc aussi plus pénétrant et beaucoup moins gras qu'un baume ou une chantilly , il donne un fini extra velouté à la peau !
Il a une texture de beurre dur au contact mais fond immédiatement à l'applications , l'ajout de gel de feuilles de baobab / racines de guimauve et de lécithines de soja apporte un maintient de l'hydratation longue durée
Le beurre de cacao est pour moi le meilleur beurre, il a un super fondant extra fin, pas gras ,pénétrant, on peut le remplacer par un autre beurre mais le résultat sera très différent
phase A
beurre de cacao 30%
huile de coco 9%
huile de baobab 10%
coco silicone 10%
dicaprylyl carbonate 5%
lécithines de soja 3%
phase B
gel de baobab et de guimauve * 10%
eau 12.4%
glycérine 3%
cosgard 0.6%
phase C
allantoine 1%
fragrance vanille et noix de pécan
procédé :
- mélanger ensemble tout les ingrédients de la phase B
phase A : en 2 parties
1- assembler dans un bécher les huiles fluides, le polyglycéryl oléate et lécithines de soja
2- faire fondre le beurre de cacao, coco et la cire de myrica au bain mairie, une fois l'ensemble fondu, mélanger et ajouter le mélange d'huiles fluides et d'émulsifiants , bien mélanger
assembler les phases A et B et bien mélanger jusque refroidissement
ajouter l'allantoine et la fragrance puis mélanger
on peut mettre le mélange au froid quelques mn pour accélérer le refroidissement mais toujours mélanger longuement entre 2 mises au froid, mettre en pot une fois le mélange épaissi mais encore souple
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