beurre ultra fondant cacao lécithine et guimauve

  Un baume amélioré, bien plus hydratant avec un fondant et une glisse exceptionnelle !

Avec ses 2 émulsifiants liquides combinés, c'est une véritable émulsion, il est donc aussi plus pénétrant et beaucoup moins gras  qu'un baume ou une chantilly , il donne un fini extra velouté à la peau  !

Il a une texture de beurre dur au contact mais fond immédiatement à l'applications , l'ajout  de gel de feuilles de baobab / racines de guimauve et de lécithines de soja apporte un maintient de l'hydratation longue durée 

Le beurre de cacao est pour moi le meilleur beurre, il a un super fondant extra fin, pas gras ,pénétrant, on peut le remplacer par un autre beurre mais le résultat sera très différent  



phase A

beurre de cacao           30%

cire de myrica              3%

huile de coco               9%


huile de baobab             10%

coco silicone                10%

dicaprylyl carbonate         5%

polyglyceryl oléate           3%

lécithines de soja            3%

phase B

gel de baobab et de guimauve *    10%

eau                                 12.4%

glycérine                              3%

cosgard                              0.6%

phase C

allantoine                               1%

fragrance vanille et noix de pécan 


procédé : 

- mélanger ensemble tout les ingrédients de la phase B

phase A : en  2 parties 

 1- assembler  dans un bécher les huiles fluides, le polyglycéryl oléate et lécithines de soja

 2- faire fondre le beurre de cacao, coco et la cire de myrica au bain mairie, une fois l'ensemble fondu, mélanger et ajouter le mélange d'huiles fluides et d'émulsifiants , bien mélanger 

assembler les  phases A et B et bien mélanger jusque refroidissement

ajouter l'allantoine et la fragrance puis mélanger  

on peut mettre le mélange au froid quelques mn pour accélérer le refroidissement mais toujours mélanger longuement entre  2 mises au froid, mettre en pot une fois le mélange épaissi mais encore souple 

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