crème Café cacao avoine (émulsan)

 

je continue mes essais avec l'émulsan que je n'utilisais pas avant. Cette fois je l'associe au beurre de cacao et la lécithine de soja , mes  2 ingrédients fétiches dans les émulsions pour le corps. 

miam, une vraie petite crème dessert au doux parfum de caramel et de café 😋




Phase A

Eau                           51.4%

Avoine colloïdale            1%

Propanediol                    5%

Phase B

Emulsan                         5%

Bv cacao                       10%

huile de café torréfié    5%

Coco silicone                  5%

Lécithine de soja           2%

Phase C

Gel A.véra                    10%

Urée                              5%

Cosgard                        0.6%

Acide lactique  pour  Ph 4.6

fragrance caramel


procédé

mettre à chauffer au BM les ingrédients de la phase A. Dans un autre bol, mettre à fondre les ingrédients de la phase B sauf la lécithine de soja

une fois les ingrédients de la phase B fondus, ajouter la lécithine se soja, bien mélanger puis assembler les  2 phases  à même température, émulsionner puis mélanger jusque refroidissement 

une fois l'émulsion montée et refroidie, ajouter les ingrédients de la phases C (un à un ou pré assemblés) 


Une crème  légère, avec une très jolie texture  lisse et brillante, légèrement gélifiée, très bonne glisse,  aucune trace blanche, laisse la peau très douce et bien hydratée



Commentaires