je continue mes essais avec l'émulsan que je n'utilisais pas avant. Cette fois je l'associe au beurre de cacao et la lécithine de soja , mes 2 ingrédients fétiches dans les émulsions pour le corps.
miam, une vraie petite crème dessert au doux parfum de caramel et de café 😋
Phase A
Eau 51.4%
Avoine colloïdale 1%
Propanediol 5%
Phase B
Emulsan 5%
Bv cacao 10%
huile de café torréfié 5%
Coco silicone 5%
Lécithine de soja 2%
Phase C
Gel A.véra 10%
Urée 5%
Cosgard 0.6%
Acide lactique pour Ph 4.6
fragrance caramel
procédé
mettre à chauffer au BM les ingrédients de la phase A. Dans un autre bol, mettre à fondre les ingrédients de la phase B sauf la lécithine de soja
une fois les ingrédients de la phase B fondus, ajouter la lécithine se soja, bien mélanger puis assembler les 2 phases à même température, émulsionner puis mélanger jusque refroidissement
une fois l'émulsion montée et refroidie, ajouter les ingrédients de la phases C (un à un ou pré assemblés)
Une crème légère, avec une très jolie texture lisse et brillante, légèrement gélifiée, très bonne glisse, aucune trace blanche, laisse la peau très douce et bien hydratée
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